EN
 / Главная / Все новости / Певец из Иркутска Андрей Данилов завоевал Гран-при в конкурсе теноров Хосе Каррераса

Певец из Иркутска Андрей Данилов завоевал Гран-при в конкурсе теноров Хосе Каррераса

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2018

Фото: Пресс-служба правительства Приангарья


Обладателем главной награды международного конкурса теноров «Хосе Каррерас Гран-при» стал певец из Иркутска Андрей Данилов (младший), сообщает ИА «ИркутскМедиа».

Он является солистом музыкального театра им. Загурского. Вместе с Гран-при ему достался и специальный приз: он выйдет на сцену в одном из спектаклей театра «Новая опера» в Москве.

Как сообщал «Русский мир», конкурс проводился в российской столице. В качестве его организатора выступал Фонд Елены Образцовой. За победу боролись более восьмидесяти молодых певцов из многих стран со всего мира. Место художественного руководителя и председателя жюри занимает знаменитый тенор Хосе Каррерас. Он является одним из самых известных солистов мировой оперы.

Конкурс состоял из трёх этапов. В первом туре участники исполняли арии из опер, во втором — неаполитанские песни. Выступления конкурсантов оценивало авторитетное жюри. В его состав входят такие звёзды, как Дмитрий Корчак, Дмитрий Бертман, Паата Бурчуладзе и другие.
Метки:
музыка, опера

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.