EN
 / Главная / Все новости / Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Пьесу, написанную композитором Кузьмой Бодровым специально для оркестра, и произведения Дмитрия Шостаковича исполнили на концерте в Шанхае музыканты Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Коллектив под управлением Юрия Башмета находится в азиатском турне, сообщает ТАСС.

Для молодого оркестра это было первое выступление в Шанхае, куда музыканты приехали из Сингапура. В Китай привезли сложные произведения, но концерт прошёл блестяще, зал театра «Баоли» был переполнен. Участников юношеского оркестра отбирают среди наиболее одарённых молодых музыкантов по всей России. Коллектив был создан шесть лет назад, в его состав включены девяносто музыкантов от девяти до двадцати двух лет.

Ранее «Русский мир» сообщал о старте азиатского турне коллектива, которое открылось концертом в российской столице. Это выступление транслировалось в прямом эфире на сайте телеканала «Культура». Помимо упомянутых стран, гастроли запланированы в Южной Корее и городах России.
Метки:
Юрий Башмет, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.