EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал ОБСЕ повлиять на действия Киева, поощряющие экстремистов

МИД РФ призвал ОБСЕ повлиять на действия Киева, поощряющие экстремистов

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: © OSCEМосква призвала ОБСЕ обратить внимание на действия Киева, которые противоречат международным стандартам в сфере свободы вероисповедания, сообщает ТАСС.

Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Дарья Мосина во время выступления на совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения. Оно проходит в польской столице. 

Российский дипломат напомнила, что борьба с религиозной нетерпимостью, расизмом, ксенофобией и агрессивным национализмом продолжает занимать важное место в деятельности ОБСЕ.

В России вызывает огромное беспокойство ситуация, складывающаяся на Украине. Руководство страны, подчеркнула представитель МИД РФ, практически не скрывает попустительства деятельности праворадикальных организаций. Экстремисты захватывают православные храмы, нападают на священников и прихожан. Киев пытается ограничить деятельность Украинской православной церкви, которая остаётся самой большой конфессией Украины, стремится расколоть церковные общины.

Дарья Мосина напомнила, что каноническая Украинская православная церковь никогда не требовала автокефалии и заявления об этом приведут к ещё большему расколу украинского общества и нарастанию напряжения. 

Как сообщал «Русский мир», в РПЦ также уверены, что предоставление автокефалии украинским раскольникам приведёт к насилию и агрессии.
Метки:
ОБСЕ, УПЦ, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.