EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры получили гранты на следующий год

Волонтёры получили гранты на следующий год

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: © ПРЕСС-СЛУЖБА ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»


Всероссийский форум «Готов к победам» завершил свою работу в Тульской области, сообщает РИА «Новости». Среди его участников были около восьмисот волонтёров. Они представляли добровольческие организации, действующие в малых городах и сёлах семидесяти пяти российских регионов.

В рамках церемонии закрытия победители конкурса проектов получили гранты на реализацию своих идей. Им выделили от пятидесяти до ста тысяч рублей.

В списке лучших инициатив — фестиваль исторических реконструкций, проведение квестов, слёты и форумы волонтёров, создание экспозиций в музеях, посвящённых развитию волонтёрского движения, а также организация семейных добровольческих отрядов.

В рамках форума Ольга Амельченкова, руководитель движения «Волонтёры Победы», представила новые направления работы на следующий год.

Движение собирается организовать систему обучения добровольцев «Моя победа». Она будет проводиться в несколько этапов, в неё войдут курсы развития управленческих навыков, а также занятия по литературе, музыке, изобразительному искусству, расширяющие кругозор. Добровольцы получат необходимые навыки в сфере медиа в ходе проекта «Медиапобеда». Он направлен на сохранение исторической памяти. Инициатива «Моя история» поможет в составлении семейного древа и научит работать с материалами, хранящимися в архивах.

Метки:
волонтёры, Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.