EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Иерусалимский Феофил III призвал украинских верующих держаться главы канонической УПЦ

Патриарх Иерусалимский Феофил III призвал украинских верующих держаться главы канонической УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Православным верующим на Украине необходимо держаться митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, который возглавляет Украинскую православную церковь Московского патриархата. Об этом заявил патриарх Иерусалимский Феофил Третий в ходе встречи с делегацией УПЦ, передаёт ИА «Интерфакс»

По его мнению, верующим нужно стать помощниками митрополита и подражать ему в твёрдости веры. Феофил Третий убеждён, что вопреки всем современным трудностям и сложностям, которые происходят на сегодняшний момент, православные народы не должны терять надежды.

Несколько дней назад Константинопольский патриархат назначил двух своих представителей в Киев. В РПЦ предположили, что они могут отправиться на Украину, чтобы подготовить предоставление автокефалии. 

Как сообщал «Русский мир», официальный Киев стремится создать на Украине автокефальную церковь. Ранее президент Украины Пётр Порошенко обратился к Константинопольскому патриарху с просьбой о создании поместной православной церкви. 

Патриарх Кирилл отмечал, что его сильно тревожат попытки разрушить церковное единство в соседней стране. Глава РПЦ напомнил, что Украина остаётся братской страной и именно там находится священная Днепровская купель, в которой крестили народы Руси.
Метки:
Русская православная церковь, конфликт на Украине, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.