RUS
EN
 / Главная / Все новости / На встрече Путина и Абэ обсуждалась возможность подписания мирного договора

На встрече Путина и Абэ обсуждалась возможность подписания мирного договора

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: kremlin.ru


Москва будет продвигать взаимодействие с Токио, основанное на отношениях добрососедства и взаимоуважения, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал после завершения переговоров с главой правительства Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС.

Глава государства назвал Японию одним из самых важных и надёжных партнёров нашей страны.

Владимир Путин напомнил, что Синдзо Абэ приехал в Россию уже во второй раз в этом году, и отметил, что их контакты продолжаются регулярно.

Он поблагодарил японских партнёров за высокий интерес к развитию обоюдовыгодного сотрудничества, за стремление расширять многоплановые контакты в экономической, политической и гуманитарной плоскостях.

Путин и Абэ затронули и проблему подписания мирного договора между двумя странами. Российский лидер подчеркнул, что обе стороны настроены заниматься поиском решения этого вопроса, который бы устроил как российский, так и японский народ. Но президент РФ убежден, что это невозможно сделать быстро. Эта проблема оставалась нерешённой на протяжении долгих десятилетий, отметил Владимир Путин.

Президент обратил внимание на то, что гуманитарные связи между Россией и Японией развиваются. Текущий год объявлен «перекрёстным» Годом двух стран. В его программу вошли почти полтысячи различных акций как в сфере культуры, так и в науке. Кроме того, продолжаются молодёжные обмены, активизируются контакты в спортивной сфере.

Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.