EN

На встрече Путина и Абэ обсуждалась возможность подписания мирного договора

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018



Москва будет продвигать взаимодействие с Токио, основанное на отношениях добрососедства и взаимоуважения, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал после завершения переговоров с главой правительства Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС.

Глава государства назвал Японию одним из самых важных и надёжных партнёров нашей страны.

Владимир Путин напомнил, что Синдзо Абэ приехал в Россию уже во второй раз в этом году, и отметил, что их контакты продолжаются регулярно.

Он поблагодарил японских партнёров за высокий интерес к развитию обоюдовыгодного сотрудничества, за стремление расширять многоплановые контакты в экономической, политической и гуманитарной плоскостях.

Путин и Абэ затронули и проблему подписания мирного договора между двумя странами. Российский лидер подчеркнул, что обе стороны настроены заниматься поиском решения этого вопроса, который бы устроил как российский, так и японский народ. Но президент РФ убежден, что это невозможно сделать быстро. Эта проблема оставалась нерешённой на протяжении долгих десятилетий, отметил Владимир Путин.

Президент обратил внимание на то, что гуманитарные связи между Россией и Японией развиваются. Текущий год объявлен «перекрёстным» Годом двух стран. В его программу вошли почти полтысячи различных акций как в сфере культуры, так и в науке. Кроме того, продолжаются молодёжные обмены, активизируются контакты в спортивной сфере.

Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.