RUS
EN
 / Главная / Все новости / На встрече Путина и Абэ обсуждалась возможность подписания мирного договора

На встрече Путина и Абэ обсуждалась возможность подписания мирного договора

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: kremlin.ru


Москва будет продвигать взаимодействие с Токио, основанное на отношениях добрососедства и взаимоуважения, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал после завершения переговоров с главой правительства Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС.

Глава государства назвал Японию одним из самых важных и надёжных партнёров нашей страны.

Владимир Путин напомнил, что Синдзо Абэ приехал в Россию уже во второй раз в этом году, и отметил, что их контакты продолжаются регулярно.

Он поблагодарил японских партнёров за высокий интерес к развитию обоюдовыгодного сотрудничества, за стремление расширять многоплановые контакты в экономической, политической и гуманитарной плоскостях.

Путин и Абэ затронули и проблему подписания мирного договора между двумя странами. Российский лидер подчеркнул, что обе стороны настроены заниматься поиском решения этого вопроса, который бы устроил как российский, так и японский народ. Но президент РФ убежден, что это невозможно сделать быстро. Эта проблема оставалась нерешённой на протяжении долгих десятилетий, отметил Владимир Путин.

Президент обратил внимание на то, что гуманитарные связи между Россией и Японией развиваются. Текущий год объявлен «перекрёстным» Годом двух стран. В его программу вошли почти полтысячи различных акций как в сфере культуры, так и в науке. Кроме того, продолжаются молодёжные обмены, активизируются контакты в спортивной сфере.

Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.