EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке открылась школа русского языка для японских студентов

Во Владивостоке открылась школа русского языка для японских студентов

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018



Блюдами русской кухни и насыщенной культурной программой встретили во Владивостоке студентов и преподавателей Общественного университета окружающей среды Тоттори. Гости из Японии станут учащимися осенней школы русского языка, сообщает Regnum.

В программе обучения — лекции и практикумы в аудиториях госуниверситета экономики и сервиса, а также экскурсии и культурно-развлекательная программа. В день открытия курсов для японцев устроили экскурсию по Владивостоку, прокатили на фуникулёре и угостили блюдами традиционной русской кухни — борщом, блинами и т. д.

Университеты и другие учебные заведения Владивостока традиционно притягивают к себе студентов из стран Азии — Китая, Японии, Кореи и других государств. В последние годы сделано многое, чтобы Владивосток превратился в образовательную столицу региона.
Метки:
Владивосток, школа русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.