EN
 / Главная / Все новости / Крым приглашает соотечественников из-за рубежа

Крым приглашает соотечественников из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: pixabay.comРоссийские соотечественники, проживающие за рубежом, могут побывать на недельной экскурсии по Крымскому полуострову. Чтобы получить этот приз, нужно выиграть в викторине «Крым в истории русского мира», сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Организаторами викторины выступили Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым и постоянное представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации.

По мнению организаторов, конкурс позволит открыть для участников новые возможности и познакомиться с огромной и многогранной историей и культурой полуострова.

Приём заявок стартовал 1 сентября. Зарегистрироваться и ответить на вопросы можно до 9 ноября на сайте знаюкрым.рф. Викторина состоит из двадцати вопросов. Кроме правильных ответов требуется написать эссе на тему «Что для меня значит Крым». Тех, кто лучше всех справится с заданием, ожидает награда — недельное путешествие по Крыму на двоих. На протяжении долгих столетий Крым оставался домом для множества разных народов. И за это время он напитался разнообразием их культур, традиций и обычаев. Полуостров представляет собой смешение национальностей, природных красот, достопримечательностей разных эпох и истории с современностью.
Метки:
Крым, викторина

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.