EN
 / Главная / Все новости / Дельфийские игры России в 2020 году пройдут в Омске

Дельфийские игры России в 2020 году пройдут в Омске

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: primgazeta.ruВ 2020 году Омск примет Дельфийские игры России. Одновременно с ними пройдут открытые Дельфийские игры стран, которые входят в СНГ, сообщает ТАСС.

Как рассказал Владимир Понявин, возглавляющий Международный Дельфийский комитет, российские и иностранные специалисты внимательно изучили возможности этого региона в Сибири на предмет организации творческого турнира. По его словам, здесь существует огромный потенциал, а власти провели большую работу, чтобы молодёжь могла в полной мере реализовать свои творческие способности и расти в своём развитии. 

Ожидается, что на Дельфийских играх, которые станут уже девятнадцатыми по счёту, соберутся порядка двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. Среди них выберут лучших в тридцати номинациях. В Омск приедут представители всех российских регионов. Они будут состязаться в трёх возрастных категориях 

В Играх СНГ планируется 17 номинаций. К участию пригласят не только страны Содружества, но и гостей из других стран. Организаторы выразили надежду, что будут участвовать не менее трёх десятков государств. 

Временно исполняющий обязанности главы региона Александр Бурков считает большой честью возможность принять Дельфийские игры. Их проведение станет дополнительным стимулом для раскрытия местных талантов.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.