EN
 / Главная / Все новости / Тайвань ввёл для россиян безвизовый въезд в тестовом режиме

Тайвань ввёл для россиян безвизовый въезд в тестовом режиме

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: webturizm.ruРоссийские граждане теперь смогут приезжать в Тайвань без виз, передаёт ТАСС. Как отмечают средства массовой информации, упрощение визового режима пока действует в пробном режиме. Оно вводится почти на десять месяцев. Решение вступает в силу сегодня, 6 сентября. До 31 июля россияне имеют право посещать остров и оставаться там до двух недель без необходимости получать визу.

Власти Тайваня убеждены, что эта мера положительно скажется на развитии туризма. 

Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая. Россия и большая часть других государств признают Тайвань неотъемлемой частью КНР. 

Как сообщал «Русский мир», по словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, одним из ключевых приоритетов отечественной внешней политики остаётся движение к безвизовому режиму со всеми странами. Министр иностранных дел отметил, что на сегодняшний день визы отменены примерно с третьей частью всех стран, с которыми сотрудничает Москва.

Примерно столько же государств ввели упрощённый визовый режим, что делает путешествия россиян за границу гораздо легче.

При этом Сергей Лавров выразил надежду, что по всем этим направлениям движение будет продолжено намного активнее.
Метки:
визовый режим, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.