EN
 / Главная / Все новости / В бельгийском Генте установили мемориальную плиту в честь погибших русских воинов

В бельгийском Генте установили мемориальную плиту в честь погибших русских воинов

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018


Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Мемориальная плита в честь русских солдат, погибших во время Первой мировой войны, появилась в бельгийском Генте. Об этом сообщает на своей странице в Facebook российское дипломатическое представительство в Брюсселе.

Памятный знак находится на муниципальном кладбище «Вестербеграфплаатс» города Гента. Её установили на том месте, где похоронены двенадцать русских воинов.

Торжественная церемония открытия памятного знака состоялась сегодня, 5 сентября. В ней приняли участие российские дипломаты во главе с послом РФ в Бельгии Александром Токовининым, сотрудники местных и региональных властей, местные жители и российские соотечественники, проживающие в стране.

К ним присоединились члены делегации Санкт-Петербурга. Торжество приурочили к юбилею установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Антверпеном. Два города стали побратимами 60 лет назад. Празднованию юбилея посвящён целый цикл различных мероприятий.

С инициативой установки памятного знака выступило российское генконсульство. Его предложение поддержало общество российско-бельгийской дружбы «Спутник».

Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.