EN
 / Главная / Все новости / Парадельфийские игры в Ижевске примут участников из пятнадцати стран

Парадельфийские игры в Ижевске примут участников из пятнадцати стран

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: pixabay.com


Местом проведения Международных Парадельфийских игр станет Ижевск, сообщает ТАСС. Инклюзивные соревнования людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере высших достижений в культуре и искусства будут проводиться уже во второй раз.

По словам Лидии Абрамовой, которая возглавляет Национальный Парадельфийский комитет РФ (НПДКР), пальму первенства среди других претендентов отдали именно этому городу, так как там во всех учреждениях культуры созданы условия по доступной среде.

Игры в Ижевске откроются 11 ноября. На протяжении недели более полутора тысяч человек будут состязаться по восьми видам искусства в двадцати девяти категориях. В борьбу за победу вступят представители шестидесяти регионов нашей страны и пятнадцати других государств со всего мира.

Сейчас международное жюри отбирает участников на финальный этап.

Организаторы убеждены, что на сегодняшний день их следующей задачей будет проведение Первых международных детских Паралимпийских игр. Заместитель главы Федерации спортивных танцев на колясках Наталья Крель не сомневается, что участники обязательно найдутся. Уже несколько регионов поддержали эту инициативу, добавила она.
Метки:
Парадельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.