EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступит с Мюнхенским филармоническим оркестром

Валерий Гергиев выступит с Мюнхенским филармоническим оркестром

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: mkrf.ru


Маэстро Валерий Гергиев продолжает гастроли по Европе, сообщает телеканал «Культура». На этот раз он займёт место за дирижёрским пультом Мюнхенского филармонического оркестра. Он уже несколько лет является художественным руководителем коллектива.

Выступления оркестра состоятся в рамках масштабных музыкальных фестивалей. Они пройдут в швейцарском Люцерне и в немецкой столице.

В Швейцарии будут исполняться произведения русских и зарубежных композиторов. В том числе прозвучат отрывки из балета Стравинского «Петрушка», симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова и Концерт для скрипки с оркестром № 1 Шостаковича. В качестве солиста выступит известный скрипач из Греции Леонидас Кавакос.

Из Швейцарии музыканты вернутся в Германию, где их ждёт публика на Берлинском музыкальном фестивале. Коллектив исполнит музыку Антона Брукнера и Бернда Алоиса Циммермана.

Новый сезон Мюнхенский филармонический оркестр начнёт в столице Баварии через три недели.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад завершились гастроли по Европе симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Музыканты выступали на двух итальянских фестивалях, которые прошли на юге страны, в Равелло, и на севере, в Мерано. Оба концерта являются частью масштабного проекта «Русские сезоны», который в 2018 году проводится на Апеннинах. Затем турне продолжилось в Швейцарии, Лихтенштейне и Швеции.
Метки:
гастроли, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.