RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Малайзии открыли электронный читальный зал Президентской библиотеки России

В Малайзии открыли электронный читальный зал Президентской библиотеки России

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2018

Фото: pixabay.comУдалённый доступ к архивным документам, раритетным изданиям и аудио- и видеозаписям из фондов Президентской библиотеки России открыли в Малайзии. Электронный читальный зал работает в Российском центре науки и культуры в столице страны Куала-Лумпуре, сообщает «Русский век».

На презентации центра удалённого доступа специалисты Президентской библиотеки рассказали участникам торжественного мероприятия, как пользоваться электронным фондом и какие возможности он предоставляет для научной и учебной деятельности, а также для расширения кругозора читателя.

Помимо уникальных изданий из фонда библиотеки, который располагает более чем шестьюстами тысячами книг, документов и аудио- и видеозаписей, посетитель центра получит доступ к коллекции материалов на русском языке об истории взаимоотношений России и Малайзии, об истории, традициях и особенностях этого азиатского государства. В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как открылись посольства СССР в Куала-Лумпуре и Малайзии в Москве.

Открытие электронных читальных залов — часть выверенной политики Президентской библиотеки по повышению доступа пользователей со всего мира к изданиям, хранящимся в фонде учреждения. В тридцати странах мира работают 38 таких центров.
Метки:
Президентская библиотека, Малайзия

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.