EN
 / Главная / Все новости / «Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

«Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2018

Фото: Flickr/NASA JohnsonУже весной следующего года Россия перестанет сотрудничать с НАСА по отправке на отечественных космических кораблях американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), сообщает ИА «Интерфакс». Об этом рассказал заместитель главы российского правительства Юрий Борисов во время выступления на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия».

По его словам, программа заканчивается уже в апреле. Её финальной точкой будет возвращение на Землю корабля «Союз-МС» с очередным экипажем МКС. 

Представитель «Роскосмоса» Сергей Крикалёв подтвердил, что действие контракта на самом деле завершается. Тем не менее уже сейчас начали обсуждать следующий. Пока жёстких мер принимать не планируют, заверил он. Первый контракт «Роскосмос» и НАСА подписали почти десять лет назад.

На текущий момент американским астронавтам, чтобы попасть на орбиту, приходится пользоваться отечественными космическими кораблями, так как собственных летательных аппаратов, подходящих для этих целей, у них нет. 
Метки:
Роскосмос, НАСА

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.