RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

«Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2018

Фото: Flickr/NASA JohnsonУже весной следующего года Россия перестанет сотрудничать с НАСА по отправке на отечественных космических кораблях американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), сообщает ИА «Интерфакс». Об этом рассказал заместитель главы российского правительства Юрий Борисов во время выступления на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия».

По его словам, программа заканчивается уже в апреле. Её финальной точкой будет возвращение на Землю корабля «Союз-МС» с очередным экипажем МКС. 

Представитель «Роскосмоса» Сергей Крикалёв подтвердил, что действие контракта на самом деле завершается. Тем не менее уже сейчас начали обсуждать следующий. Пока жёстких мер принимать не планируют, заверил он. Первый контракт «Роскосмос» и НАСА подписали почти десять лет назад.

На текущий момент американским астронавтам, чтобы попасть на орбиту, приходится пользоваться отечественными космическими кораблями, так как собственных летательных аппаратов, подходящих для этих целей, у них нет. 
Метки:
Роскосмос, НАСА

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.