RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский союз Латвии» объявил сбор средств на проведение марша в защиту русских школ

«Русский союз Латвии» объявил сбор средств на проведение марша в защиту русских школ

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2018

Фото: Русский союз Латвии/facebook.com«Русский союз Латвии» объявил сбор средств на проведение очередной акции в защиту русских школ. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook. Следующее массовое выступление против реформы школьного образования назначено на середину сентября.

Планируется, что марш в защиту русских школ пройдёт 15 сентября по центральной улице Риги и завершится на Ратушной площади. Там соберутся не только рижане и жители других латвийских городов, но и представители разных стран Европы, которые поддерживают протест против уничтожения русскоязычного образования.

Организаторы отмечают, что партию не поддерживают власти, отсутствует и финансовая поддержка. Но самое главное, что их поддерживают люди.

В партии РСЛ напомнили, что на улицы в рамках акций протеста уже выходили тысячи человек. Чтобы сохранить образование на родном языке, убеждены организаторы, к движению должны присоединиться десятки тысяч. 

Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы участниками сентябрьского марша стали как можно больше людей. А для этого они должны получить соответствующую информацию. 

«Мы уже заказали объявления в интернете и на радио. Но этого мало — нужно в десятки больше статей и призывов, чтобы преодолеть незнание и нерешительность наших соотечественников. А для этого нужны дополнительные средства», — отметили в РСЛ.
Метки:
образование, соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.