RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 19 стран участвует в форуме «Мы за мир во всём мире!»

Молодёжь из 19 стран участвует в форуме «Мы за мир во всём мире!»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2018

Фото: europa.euМолодые соотечественники почти из двух десятков стран собираются на форуме-фестивале «Мы за мир во всём мире!».

В этом году он станет юбилейным, сообщает ИА «Север-Пресс». Его уже в десятый раз проводит в болгарском городе Китен Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Больше полутора сотен человек будут представлять Австрию, Белоруссию, Германию, Казахстан и другие страны. В честь юбилея к ним присоединятся участники прошлых лет. Они расскажут о возможностях фестиваля, которые помогают добиться своих целей. В этом году главной темой форума станут вопросы международного сотрудничества регионов.

«Участие в мероприятиях форума представителей российских государственных структур и общественных объединений придаёт ему при этом особо значимый статус, подчёркивает должное внимание, уделяемое в России сфере международного молодёжного сотрудничества», — отметил в своём послании исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. 

Как рассказали в администрации ЯНАО, для лидеров молодёжных организаций соотечественников на протяжении десяти лет форум играет роль площадки, где можно найти единомышленников, обсудить актуальные проблемы, поделиться новыми идеями и собственным опытом.

Темой образовательной программы станет развитие личной эффективности. Молодые люди научатся методам проектного управления, освоят практические навыки, необходимые для работы руководителем. 

Уникальность форума, подчёркивают организаторы, заключается в создании единого образовательного и творческого пространства для взаимодействия российской молодёжи и соотечественников.

В рамках культурной программы запланировано выступление художественных коллективов и солистов Ямала.
Метки:
молодёжь, форум, Китен

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.