RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 19 стран участвует в форуме «Мы за мир во всём мире!»

Молодёжь из 19 стран участвует в форуме «Мы за мир во всём мире!»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2018

Фото: europa.euМолодые соотечественники почти из двух десятков стран собираются на форуме-фестивале «Мы за мир во всём мире!».

В этом году он станет юбилейным, сообщает ИА «Север-Пресс». Его уже в десятый раз проводит в болгарском городе Китен Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Больше полутора сотен человек будут представлять Австрию, Белоруссию, Германию, Казахстан и другие страны. В честь юбилея к ним присоединятся участники прошлых лет. Они расскажут о возможностях фестиваля, которые помогают добиться своих целей. В этом году главной темой форума станут вопросы международного сотрудничества регионов.

«Участие в мероприятиях форума представителей российских государственных структур и общественных объединений придаёт ему при этом особо значимый статус, подчёркивает должное внимание, уделяемое в России сфере международного молодёжного сотрудничества», — отметил в своём послании исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. 

Как рассказали в администрации ЯНАО, для лидеров молодёжных организаций соотечественников на протяжении десяти лет форум играет роль площадки, где можно найти единомышленников, обсудить актуальные проблемы, поделиться новыми идеями и собственным опытом.

Темой образовательной программы станет развитие личной эффективности. Молодые люди научатся методам проектного управления, освоят практические навыки, необходимые для работы руководителем. 

Уникальность форума, подчёркивают организаторы, заключается в создании единого образовательного и творческого пространства для взаимодействия российской молодёжи и соотечественников.

В рамках культурной программы запланировано выступление художественных коллективов и солистов Ямала.
Метки:
молодёжь, форум, Китен

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.