RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва принимает фестиваль «Спасская башня»

Москва принимает фестиваль «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2018

Фото: vilenia.comМеждународный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проходит в российской столице, сообщает Федеральное агентство новостей. По традиции, которая существует уже одиннадцать лет, местом его проведения стала Красная площадь. В этом году его основной темой стал офицерский бал. 

Фестивальную программу составляет масштабное состязание музыкальных коллективов. Они приехали в Россию буквально со всего мира. Своё искусство продемонстрируют британские, швейцарские, оманские, испанские, мексиканские музыканты. К ним присоединятся ведущие военные оркестры Монако, Нидерландов, Шри-Ланки, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцев. Всего в фестивале примут участие четырнадцать российских и двенадцать зарубежных военных и фольклорных коллективов.

Зрителей ждёт и множество других захватывающих мероприятий. Среди них выступления в конном манеже, смотр детских почётных караулов. Запланирована специальная программа и для юных гостей. 

Церемонию открытия посетил Президент России Владимир Путин. По его словам, за время своего существования фестиваль снискал славу как яркое, впечатляющее и самобытное событие культурной жизни.

Публика, которая уже побывала на прошедших концертах, активно делится впечатлениями в социальных сетях. Гости отмечают, что огромную гордость вызывают российские военные, искусно обращающиеся не только с оружием, но и с музыкальными инструментами. 

В этом году фестивальная программа выйдет за пределы Красной площади. Благотворительные концерты состоятся 1 сентября в московских парках и на вокзалах. В тематических шатрах откроются выставки, всех желающих пригласят на мастер-классы.

Одним из символов фестиваля остаётся знаменитая французская певица Мирей Матье.
Метки:
фестиваль, Москва, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.