EN
 / Главная / Все новости / Российский национальный оркестр ждут на фестивале Шопена в Польше

Российский национальный оркестр ждут на фестивале Шопена в Польше

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: rno.ruРоссийский национальный оркестр (РНО) отправляется на гастроли по европейским странам, сообщает ТАСС. Музыкантов ждут польские, датские и немецкие слушатели. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Михаил Плетнёв. 

Первой точкой турне будет Варшава. В столице Польши запланировано три концерта. Они пройдут в рамках фестивальной программы «Шопен и его Европа». Будет исполнена музыка российских и зарубежных композиторов.

В столице Дании местом для выступления РНО станет концертный зал Тиволи. Здесь прозвучат произведения Россини и Шостаковича. Кроме того, в концертную афишу войдёт Концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха. В качестве солиста выступит известный российский скрипач Вадим Репин. 

Как сообщал «Русский мир», на гастролях по Европе сейчас находится и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Музыканты уже выступили на двух итальянских фестивалях. Они прошли на юге страны, в Равелло, и на севере, в Мерано. Оба концерта вошли в программу масштабного проекта «Русские сезоны», который в 2018 году проводится на Апеннинах.
Метки:
Российский национальный оркестр, гастроли, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.