EN
 / Главная / Все новости / Скончался художник Виталий Волович

Скончался художник Виталий Волович

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: egd.ru


Ушёл из жизни известный художник Виталий Волович, сообщает ТАСС. Он скончался сегодня, 20 августа, в Екатеринбурге. Всего две недели назад он отпраздновал юбилей — 3 августа ему исполнилось 90 лет.

Виталий Волович родился на Дальнем Востоке. Мировую известность художнику принесли иллюстрации к «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Тристану и Изольде» и другим произведениям мировой литературной классики.

Российская академия художеств наградила его золотой медалью. Виталий Волович был удостоен награды за цикл рисунков к трагедии Эсхила «Орестея».

Работы художника хранятся в Третьяковке, Русском музее, Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Также его картины представлены в Национальной галерее в Праге, Моравской галерее в Брно, Музее Гете в Веймаре, в Доме-музее Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне и в собраниях частных российских, европейских и американских коллекционеров.

В екатеринбургском музее изобразительных искусств через месяц состоится выставка работ Воловича. По словам представителя музея, её хотели приурочить к юбилею художника. В экспозицию войдут его иллюстрации к книгам. Публика сможет увидеть около сотни работ.

Подготовкой выставки занимался лично художник, ему же принадлежит и её идея. Экспозиция будет открыта в течение двух месяцев.
Метки:
изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.