EN

Скончался художник Виталий Волович

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018



Ушёл из жизни известный художник Виталий Волович, сообщает ТАСС. Он скончался сегодня, 20 августа, в Екатеринбурге. Всего две недели назад он отпраздновал юбилей — 3 августа ему исполнилось 90 лет.

Виталий Волович родился на Дальнем Востоке. Мировую известность художнику принесли иллюстрации к «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Тристану и Изольде» и другим произведениям мировой литературной классики.

Российская академия художеств наградила его золотой медалью. Виталий Волович был удостоен награды за цикл рисунков к трагедии Эсхила «Орестея».

Работы художника хранятся в Третьяковке, Русском музее, Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Также его картины представлены в Национальной галерее в Праге, Моравской галерее в Брно, Музее Гете в Веймаре, в Доме-музее Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне и в собраниях частных российских, европейских и американских коллекционеров.

В екатеринбургском музее изобразительных искусств через месяц состоится выставка работ Воловича. По словам представителя музея, её хотели приурочить к юбилею художника. В экспозицию войдут его иллюстрации к книгам. Публика сможет увидеть около сотни работ.

Подготовкой выставки занимался лично художник, ему же принадлежит и её идея. Экспозиция будет открыта в течение двух месяцев.
Метки:
изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.