EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурсов о России из Польши побывали в Москве

Победители конкурсов о России из Польши побывали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018




Юные поляки из города Белостока смогли побывать в российской столице. Эта поездка стала наградой за победу на двух конкурсах, организованных Русским культурно-просветительным обществом в Польше. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

За несколько дней, проведённых в Москве, они получили возможность познакомиться со множеством достопримечательностей города, осмотреть парк «Зарядье», увидеть Красную площадь и многие другие места, тесно связанные с российской историей и культурой. Для гостей из Белостока также организовали экскурсию в Троице-Сергиеву лавру. Покидая Москву, они жалели только об одном: что поездка в Россию закончилась так быстро.

Как сообщал «Русский мир», в начале лета Русское культурно-просветительное общество в Польше провело финал XV конкурса под названием «Россия 1918 год. 100-летие конца эпохи Российской империи». Его целью является знакомство участников с историей и культурой России. Присоединиться к проекту могли учащиеся польских школ и учреждений среднего звена, а также все, кто интересуется русским языком, историй, культурой, традициями, литературой России.

Также в июне подвели итоги XVI Конкурса художественного чтения русской поэзии. Темой чтений организаторы выбрали любовь к родине в творчестве российских поэтов.
Метки:
конкурс, Белосток

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.