EN
 / Главная / Все новости / Вне санкций: в Крыму выступил симфонический духовой оркестр Уэльса

Вне санкций: в Крыму выступил симфонический духовой оркестр Уэльса

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2018


В Севастополь приехал симфонический духовой оркестр Уэльса под руководством известного дирижера Робертса Крейга. Никакие санкции и ограничения не помешали творческому коллективу из Великобритании выступить в Крыму, сообщает РИА «Новости».

Концерт состоялся под открытым небом на сцене Античного театра государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Херсонес Таврический». Он вошёл в программу международного творческого фестиваля «Земля добра и мира», который был организован и проведён при содействии ведомства культуры Крымского полуострова и центра культуры Шотландии «Каледонский Клуб».

Год назад уэльские музыканты принимали участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы в российской столице. Оркестранты даже встали в строй «Бессмертного полка», пронеся по московским улицам фотографии своих предков, ветеранов Второй мировой войны.
Метки:
Крым, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.