RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: belta.byПочти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку (Leaving Cert), что является рекордным показателем, сообщает сайт RussianIreland. Год назад таких набралось чуть более трёхсот тридцати. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Из них триста пятьдесят выбрали экзамен уровня A. Почти шестьдесят четыре процента из их числа получили отличные оценки. Ещё двадцать процентов школьников оценили на балл ниже. Кроме того, семнадцать человек сдавали русский уровня G — высшую оценку получили около двенадцати процентов. 

Наши соотечественники не скрывают, что одной из причин выбора экзамена по русскому языку, которым большинство из них владеют свободно, является желание набрать максимальное количество баллов. Многие из выпускников по окончании школы хотят поступить в медицинские вузы, где очень высокий конкурс. Лишние баллы им не помешают.

А самым популярным языком в этом году является польский. Его сдавали около семисот выпускников.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.