RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: belta.byПочти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку (Leaving Cert), что является рекордным показателем, сообщает сайт RussianIreland. Год назад таких набралось чуть более трёхсот тридцати. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Из них триста пятьдесят выбрали экзамен уровня A. Почти шестьдесят четыре процента из их числа получили отличные оценки. Ещё двадцать процентов школьников оценили на балл ниже. Кроме того, семнадцать человек сдавали русский уровня G — высшую оценку получили около двенадцати процентов. 

Наши соотечественники не скрывают, что одной из причин выбора экзамена по русскому языку, которым большинство из них владеют свободно, является желание набрать максимальное количество баллов. Многие из выпускников по окончании школы хотят поступить в медицинские вузы, где очень высокий конкурс. Лишние баллы им не помешают.

А самым популярным языком в этом году является польский. Его сдавали около семисот выпускников.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.