RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: belta.byПочти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку (Leaving Cert), что является рекордным показателем, сообщает сайт RussianIreland. Год назад таких набралось чуть более трёхсот тридцати. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Из них триста пятьдесят выбрали экзамен уровня A. Почти шестьдесят четыре процента из их числа получили отличные оценки. Ещё двадцать процентов школьников оценили на балл ниже. Кроме того, семнадцать человек сдавали русский уровня G — высшую оценку получили около двенадцати процентов. 

Наши соотечественники не скрывают, что одной из причин выбора экзамена по русскому языку, которым большинство из них владеют свободно, является желание набрать максимальное количество баллов. Многие из выпускников по окончании школы хотят поступить в медицинские вузы, где очень высокий конкурс. Лишние баллы им не помешают.

А самым популярным языком в этом году является польский. Его сдавали около семисот выпускников.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.