RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «БалтАртек» разрушает мифы о России и объединяет молодёжь

Форум «БалтАртек» разрушает мифы о России и объединяет молодёжь

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: baltartek.ruМеждународный молодёжный образовательный форум «БалтАртек» завершил свою работу, сообщает ТАСС. В нём принимали участие юные российские соотечественники. В Калининградской области на побережье Балтики собрались представители семидесяти стран. Среди них — гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств. Вместе с ними в «БалтАртек» приезжали волонтёры, члены социально ориентированных некоммерческих организаций. 

На протяжении пяти дней они работали над созданием проектов в туристической, образовательной и культурной сферах, по направлению развития движения волонтёрства, бизнеса, укрепления безопасности, международных отношений. По итогам форума было представлено два десятка проектов. В том числе предложили создать «Музей стереотипов», где будут разрушаться мифы о России, провести этнографическую экспедицию «Русские следы» для исследования российских памятников и русских сообществ на территории европейских стран. Кроме того, один из проектов предполагает организацию детского русскоязычного лагеря в Хорватии, а другой — фестиваля проектов «БалтАртек» в Чехии.

Как сообщал «Русский мир», основная цель форума — создание социальной платформы для молодых соотечественников. В нём принимали участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. Участники сформировали банк идей по концепции сайта Международной сети молодых соотечественников, нацеленного на консолидацию русскоязычной молодёжи за рубежом, продвижение идей русского мира и укрепление положительного имиджа России на международной арене.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.