RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский технопарк «Кванториум» откроется в Пскове

Детский технопарк «Кванториум» откроется в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России


Ещё один детский технопарк «Кванториум» появится в России, сообщает сайт «Российское образование». Он начнёт работать в Пскове вскоре после начала учебного года.

Как рассказали в администрации Псковской области, центр дополнительного образования рассчитан на школьников со всего региона. Кроме того, специалисты технопарка будут проводить учебные выездные сессии в разных районных центрах.

По словам Александра Седунова, возглавляющего областной департамент образования, в ближайшее время власти региона хотят подать заявку на создание ещё одно технопарка. Планируется, что он откроется в Великих Луках.

Как сообщал «Русский мир», «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российским регионам на развитие сети детских технопарков «Кванториум» выделен миллиард рублей. Планируется, что эти средства помогут до конца текущего года открыть не меньше пятидесяти восьми технопарков. Всего же до 2020 года в российских регионах должно быть создано восемьдесят пять «Кванториумов», сейчас их более сорока.

Реализация проекта по созданию в России сети технопарков для детей проходит в регионах с 2014 года.

Метки:
технопарки, Кванториум, Псков

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.