RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юных таиландских футболистов, спасённых из пещеры, пригласили в Артек

Юных таиландских футболистов, спасённых из пещеры, пригласили в Артек

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

Фото: flashcrimea.com


Дети из таиландской футбольной команды, которым пришлось провести почти две недели в пещере Тхам Луанг, смогут отдохнуть в Артеке, сообщает РИА «Новости».

Директор международного детского центра Алексей Каспржак направил им приглашение. Он уверен, что пребывание в «Артеке» поможет им в реабилитации. Кроме того, отдых на берегу Чёрного моря станет наградой за волю и стойкость, проявленные в борьбе за жизнь в ужасающих условиях.

Двенадцать юных футболистов вместе со своим тренером пропали 23 июня. Они отправились в поход в пещеру Тхам Луанг, длина которой составляет семь километров. Вернуться обратно они не смогли из-за неожиданного наводнения — вода отрезала их от выхода.

Поиски детей и их тренера проводились на протяжении десяти дней. Их обнаружили живыми, но ослабевшими от голода. Спасательная операция продолжалась трое суток. В её ходе погиб один из боевых пловцов Таиланда.

Дети смогут продолжить занятия футболом во время пребывания в «Артеке». Им выделят путёвки в рамках международной квоты.

Отечественное дипломатическое представительство в Бангкоке планирует передать приглашение ребятам, встретиться с таиландской стороной и более конкретно обсудить это решение.

Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.