EN
 / Главная / Все новости / Киев обвиняет Москву в краже украинской истории

Киев обвиняет Москву в краже украинской истории

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

В Киеве опять пытаются обвинить Россию в том, что она якобы «приватизировала» украинскую историю, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил печально известный Владимир Вятрович, возглавляющий Институт национальной памяти. 

По его мнению, Россия крадёт историю у Украины уже сотни лет. Вятрович убеждён, что в том числе она присвоила Киевскую Русь, князя Владимира, крещение Руси и Вторую мировую войну.

Начальник Института памяти решил, что России нужно искать свои исторические корни. 

Вятрович также уверен, что Украина должна встать на защиту своей истории, а для этого нужно сделать так, чтобы жители страны лучше знали о том, что происходило в прошлом.

Как сообщал «Русский мир», он назвал некоторых легендарных деятелей советской культуры «щупальцами русского мира». В его список вошли исполнители Владимир Высоцкий и Виктор Цой, писатель Михаил Булгаков и многие другие. 

Владимир Вятрович хорошо известен своим желанием как можно быстрее лишить жителей Украины памяти об общем с Россией прошлом. Ранее он заявлял, что Киев должен принять некие законодательные акты, чтобы зафиксировать правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), а не Украинской Советской Социалистической Республики. Кроме того, он предлагал отменить некоторые праздники на Украине, в том числе и День Победы.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.