EN
 / Главная / Все новости / Казачий праздник устроили соотечественники в США

Казачий праздник устроили соотечественники в США

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Войсковой праздник Кубанского казачьего войска отметили за океаном, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Соединённых Штатах

По заведённой много лет назад традиции в этот день, 12 августа, в городе Хоуэлл в штате Нью-Джерси проводится кубанский казачий пикник под названием «Казачья застава». 

Инициатором и организатором мероприятия выступает Александр Певнев, занимающий пост атамана Кубанского казачьего войска за рубежом. Он уже почти полвека руководит самым крупным за пределами российской территории объединением казаков. И за годы своей деятельности он добился того, что город Хоуэлл превратился в центр казачьей истории, где бережно сохраняют и берегут национальные обычаи и устои казаков. 

Праздник начался с богослужения, а затем состоялся концерт, где исполняли казачьи песни на русском языке. Кроме того, гости получили возможность осмотреть выставку оружия, которое в разные эпохи использовали казаки. Также состоялось показательное выступление, где современные казаки показали, как они владеют шашками. Также в рамках праздника состоялось конное шоу, участники которого продемонстрировали боевую джигитовку.

Не обошлось и без дегустации блюд традиционной русской кухни с чаепитием из настоящего самовара, разведённого старинным способом.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.