EN
 / Главная / Все новости / На вокзале во Львове вновь звучит русский язык

На вокзале во Львове вновь звучит русский язык

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Во Львове вновь прозвучал русский язык, сообщает Федеральное агентство новостей. На местном железнодорожном вокзале объявлять о прибытии поезда из Москвы начали по-украински и по-русски. 

По словам одного местного уроженца, который решил побывать на родине после длительного пребывания в России, такого не было на протяжении нескольких лет. Кроме стандартного объявления о прибытии, диктор приветствовал пассажиров поезда в «прекрасном городе»

Некоторые украинские политики обратили внимание на это сообщение. Бывший депутат Верховной рады Александр Голуб высказал предположение, что на Западной Украине может образоваться своя ЛНР — Львовская народная республика, которая поспешит завязать дружеские связи с Москвой. 

Как сообщал «Русский мир», Киев до сих пор не отказался от планов по прекращению железнодорожного сообщения с Россией. По словам Владимира Омеляна, который возглавляет соответствующее украинское ведомство, местные специалисты рассматривают этот вариант.

Планам министерства не мешает тот факт, что именно железнодорожные маршруты, связывающие украинские города с российскими, принесли самую большую выручку. 

Министр инфраструктуры Украины не впервые мечтает о закрытии железнодорожного сообщения с соседней страной. В декабре прошлого года он уже говорил, что украинцам просто нечего делать в России. Омелян согласен с тем, что в России у миллионов украинцев живут родственники, но предложил им всем вернуться на Украину.
Метки:
русский язык, конфликт на Украине, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.