EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон лицемерит, пытаясь обвинить Москву в том, что она не полностью уничтожила химоружие

Вашингтон лицемерит, пытаясь обвинить Москву в том, что она не полностью уничтожила химоружие

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2018



Стремление американских властей обвинить Москву в том, что она якобы не до конца уничтожила запасы химического оружия, являются лицемерием, сообщает ТАСС.

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, таким образом Россию пытаются представить как страну, которая не выполняет взятых на себя обязательств.

Особенно лицемерным это выглядит на фоне того, что Пентагон не торопится ликвидировать собственный арсенал отравляющих веществ. Именно США имеет большой запас химических веществ из всех стран, которые принимают участие в Конвенции о запрещении химоружия.

Несмотря на то, что Вашингтон заявляет о том, что это Россия применила химоружие в Солсбери, но нет никаких доказательств, что Россия каким-то образом причастна к этому инциденту.

Американские санкции в отношении России по «делу Скрипалей», угрожают целостности КЗХО, а также наносят ущерб авторитету Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), заявили в МИД. Вашингтон ещё раз показал, что США не следуют международно-правовой системе и хотят применять механизмы в сфере контроля над вооружениями для продвижения собственных интересов.

Москва рассматривает действия Вашингтона как свежее подтверждение тому, что «американцы целенаправленно проводят курс на размывание международной разоруженческо-нераспространенческой архитектуры».

Метки:
США, санкции, МИД РФ, химоружие

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.