RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: psu.ru


Летняя школа в Пермском государственном национальном исследовательском университете накануне завершила свою работу, сообщает ИА REGNUM. Её участниками стали двадцать пять человек из Великобритании, все они — студенты знаменитого Оксфордского университета.

На протяжении шести недель они занимались совместными исследованиями со своими коллегами, студентами и преподавателями физического, химического и биологического факультетов ПГНИУ.

По словам представителя пермского вуза Игоря Каджаи, подобные стажировки предоставляют прекрасный шанс провести научные исследования на качественно новом уровне. Но не менее важной является и возможность отрыть для себя другую страну.

Для британских студентов подготовили масштабную культурную программу. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, посещение театров и музеев. Им даже дали несколько мастер-классов по национальной кухне.

Весной этого года российский и британский вузы подписали меморандум о взаимопонимании. Документ открыл возможности для стажировок в Перми иностранных аспирантов, изучающих историю, политологию, русский язык и литературу. Благодаря дружбе университетов Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами.
Метки:
иностранные студенты, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.