RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Студенты Оксфордского университета стажировались в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: psu.ru


Летняя школа в Пермском государственном национальном исследовательском университете накануне завершила свою работу, сообщает ИА REGNUM. Её участниками стали двадцать пять человек из Великобритании, все они — студенты знаменитого Оксфордского университета.

На протяжении шести недель они занимались совместными исследованиями со своими коллегами, студентами и преподавателями физического, химического и биологического факультетов ПГНИУ.

По словам представителя пермского вуза Игоря Каджаи, подобные стажировки предоставляют прекрасный шанс провести научные исследования на качественно новом уровне. Но не менее важной является и возможность отрыть для себя другую страну.

Для британских студентов подготовили масштабную культурную программу. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, посещение театров и музеев. Им даже дали несколько мастер-классов по национальной кухне.

Весной этого года российский и британский вузы подписали меморандум о взаимопонимании. Документ открыл возможности для стажировок в Перми иностранных аспирантов, изучающих историю, политологию, русский язык и литературу. Благодаря дружбе университетов Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами.
Метки:
иностранные студенты, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».