RUS
EN
 / Главная / Все новости / Базой онлайн-курсов российских вузов предлагают воспользоваться иностранным студентам

Базой онлайн-курсов российских вузов предлагают воспользоваться иностранным студентам

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Начал работу крупный информационный портал, где собраны образовательные онлайн-программы и курсы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Его подготовило федеральное образовательное ведомство.

Разрабатывали занятия специалисты двадцати ведущих высших учебных заведений нашей страны. Портал рассчитан на иностранных студентов, его рабочий язык — английский.

На сегодняшний день предлагается дистанционно изучить самые разные темы. На портале представлены темы по экономике, истории, социологии, менеджменту, информационным технологиям и многим другим предметам.

Кроме того, много интересного найдут и те, кто хочет больше узнать о России. Этим вопросам уделено большое внимание. В частности, там можно найти курс «Понимание России — контексты межкультурной коммуникации».

Информационный ресурс запущен в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», утверждённого президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Метки:
иностранные студенты, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.