RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

«Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
09.08.2018

Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», учреждённый фондом «Русский мир», Министерством по культуре и туризму Калининградской области и Калининградским ПЕН-центром, традиционно проводит свои летние мероприятия в курортной зоне Калининградской области.  


10 августа в 16:00 в Светлогорске откроется фотовыставка одного дня «Сорок мгновений жизни Высоцкого». А в 19:30 в концертном зале «Янтарный берег» начнётся встреча с лауреатом Государственной премии кинорежиссёром и писателем, сыном летописца Великой Отечественной войны Константина Симонова Алексеем Симоновым. 

В программе «Алексей Симонов и его друзья» зрители встретятся с поэтами Генадием Юшко и Валерием Батрушевичем, а также писателем Вячеславом Карпенко. Лауреат международных фестивалей Владимир Мальков исполнит песни из музыкального спектакля «Мой Магомаев». Трио «ВЕСТ» представит произведения Б. Окуджавы, В. Берковского, С. Никитина и других классиков жанра авторской песни.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.