RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

«Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
09.08.2018

Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», учреждённый фондом «Русский мир», Министерством по культуре и туризму Калининградской области и Калининградским ПЕН-центром, традиционно проводит свои летние мероприятия в курортной зоне Калининградской области.  


10 августа в 16:00 в Светлогорске откроется фотовыставка одного дня «Сорок мгновений жизни Высоцкого». А в 19:30 в концертном зале «Янтарный берег» начнётся встреча с лауреатом Государственной премии кинорежиссёром и писателем, сыном летописца Великой Отечественной войны Константина Симонова Алексеем Симоновым. 

В программе «Алексей Симонов и его друзья» зрители встретятся с поэтами Генадием Юшко и Валерием Батрушевичем, а также писателем Вячеславом Карпенко. Лауреат международных фестивалей Владимир Мальков исполнит песни из музыкального спектакля «Мой Магомаев». Трио «ВЕСТ» представит произведения Б. Окуджавы, В. Берковского, С. Никитина и других классиков жанра авторской песни.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».