RUS
EN
 / Главная / Все новости / «БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

«БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Пресс-служба Федерального агентства по делам молодёжи


Юные российские соотечественники стали участниками Международного молодёжного образовательного форума «БалтАртек», сообщает ИА Message RU. На побережье Балтики собрались представители семидесяти стран. Среди них — гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств.

Как сообщал «Русский мир», основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z».

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира.

К участию в образовательной программе форума приглашены высокопоставленные представители российского оборонного ведомства, Министерства иностранных дел, парламентарии, общественные деятели и журналисты.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.