RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018


Экспертный совет Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» объявил «короткий список» победителей. В него вошли девять финалистов, шесть человек в номинации «Поэзия» и трое – в номинации «Проза». 

Ещё в одной номинации – «Критика» в этом году победителей решено не объявлять: все поступившие работы, по мнению экспертов, были не очень высокого уровня. Зато в номинации «Поэзия» члены жюри предложили ввести по два первых, вторых и третьих места, так как участники набрали одинаковое количество рейтинговых баллов.

Международный конкурс «Всемирный Пушкин» проводится третий год. Это совместный проект фонда «Русский мир» и нижегородского музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». Подведение итогов конкурса 2018 года пройдёт 7-9 сентября в рамках традиционного осеннего фестиваля в музее-заповеднике «Болдино».

Список финалистов опубликован на странице конкура «Всемирный Пушкин»
Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс Всемирный Пушкин, музей-заповедник Болдино

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.