RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники встретились в «Артеке»

Юные соотечественники встретились в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: Россотрудничество


Юные соотечественники и участники Международного клуба «Юность» провели встречу в «Артеке», сообщает сайт Россотрудничества.

В Крым приехали пятьдесят человек, которые представляют более трёх десятков стран со всего мира, — всех их порекомендовали местные Координационные советы соотечественников.

Клуб «Юность» занимался формированием делегации. В клуб, который действует уже полгода, входят представители Ливана, Катара, Нидерландов, Иордании и Чехии.

Как сообщал «Русский мир», всех детей из семей выходцев из России разделили на несколько команд. Каждая из них подготовила видеопрезентацию на тему «Хочу стать артековцем».

В рамках встречи в «Артеке» обсудили эти презентации, поделились планами на будущее, рассказали о том, что им показалось самым интересным в «Артеке».

Итогом встречи стало послание детей. Его авторы представили своё мнение о том, как сделать мир добрее и выразили общее мнение о том, что такие встречи очень важны для ребят из многих стран мира. Ведь все участники встречи говорят на одном языке — на русском.

Во время смены они создавали свои дневники. После окончания смены выпустят специальный альманах, куда войдут самые интересные странички, рассказывающие о жизни детей на берегу Чёрного моря. Затем альманах переведут на языки стран проживания юных соотечественников. Таким образом, их друзья, родственники и все желающие получат возможность познакомиться с «Артеком» и проектом клуба «Юность».

Метки:
Артек, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.