RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев до сих пор мечтает отменить поезда, связывающие Украину с Россией

Киев до сих пор мечтает отменить поезда, связывающие Украину с Россией

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: pixabay.com


Киев до сих пор не отказался от планов по прекращению железнодорожного сообщения с Россией, сообщает ТАСС.  По словам Владимира Омеляна, который возглавляет соответствующее украинское ведомство, местные специалисты рассматривают этот вариант.

Планам министерства не мешает тот факт, что именно железнодорожные маршруты, связывающие украинские города с российскими, принесли самую большую выручку. По данным прошлого года наиболее прибыльным оказался поезд Киев — Москва. Он принёс в бюджет Украины почти шесть миллионов долларов. Почти на четыре миллиона долларов пополнил украинскую казну поезд Одесса — Москва. Замкнул тройку лидеров по прибыльности поезд Киев — Санкт-Петербург. Среди самых прибыльных — только два внутренних направления: из Киева в Одессу и во Львов.

Как сообщал «Русский мир», министр инфраструктуры Украины не впервые мечтает о закрытии железнодорожного сообщения с соседней страной. В декабре прошлого года он уже говорил, что украинцам просто нечего делать в России. Омелян согласен с тем, что в России у миллионов украинцев живут родственники, но предложил им всем вернуться на Украину.

Он также собирался обсудить и с автобусными перевозчиками, которые организуют рейсы в российские города, вопрос их отмены.

Метки:
конфликт на Украине, транспорт

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.