EN
 / Главная / Все новости / Очередные американские санкции являются реакцией на внутренние проблемы США

Очередные американские санкции являются реакцией на внутренние проблемы США

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018



Планы Соединённых Штатов по очередному ужесточению санкционных мер, направленных против нашей страны, основываются на внутренней политической конъюнктуре, считает представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По её словам, обсуждение ещё одного пакета санкцией начинается время от времени, и при этом этот процесс не имеет под собой никаких фактов, сообщает ТАСС.

Накануне члены американского сената внесли на обсуждение в Конгресс проект нового закона. По словам авторов документов, это будет «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».

В проекте закона предлагается ужесточить ограничения на энергетический и финансовый секторы. Кроме того, под них могут попасть крупные российские бизнесмены, видные политики и государственные предприятия.

Санкции предлагается ввести и по отношению российского суверенного долга.

Кроме того, законопроект нацелен на введение «секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц» и создание в США «Национального центра по отражению российских угроз».

Того же мнения придерживается и Константин Косачёв, возглавляющий комитет верхней палаты российского парламента по международным делам. Большинство американских политиков уже давно оторвалась от реального течения дел и событий, убеждён он. По мнению российского сенатора, подобные инициативы будут появляться по мере того, как приближаются промежуточные выборы в конгресс. К тому же этот документ призван поддержать ложную версию о «российском вмешательстве» в выборы в США.

Метки:
МИД РФ, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.