RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: pixabay.com


Российские школьники победили в индивидуальном зачёте на международном турнире по робототехнике, сообщает портал «Российское образование». Соревнования Robocom-2018 завершились несколько дней назад в Китае. В город Ухань приехали школьники и студенты из двадцати двух стран со всего мира.

Участники состязались в индивидуальном разряде, в командном и смешанном. Кроме того, отдельно проходили соревнования для студентов высших учебных заведений.

Россию представляли школьники и студенты из Новосибирска.

В частности, в состав отечественной команды входили трое представителей Новосибирского государственного технического университета, а также учащиеся IT-класса гимназии № 17, выступавшие в возрастной категории старше четырнадцати лет.

В возрастной группе «10+» (от 10 до 14 лет) выступили двое учеников седьмого инженерного класса лицея № 22 «Надежды Сибири». Они заняли первое место за успешное выполнение заданий индивидуального этапа. Команда справилась с оптимизацией робота, который перемещал предметы с места на место на скорость.

Метки:
робототехника, олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.