RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Школьники из Новосибирска выиграли на турнире по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: pixabay.com


Российские школьники победили в индивидуальном зачёте на международном турнире по робототехнике, сообщает портал «Российское образование». Соревнования Robocom-2018 завершились несколько дней назад в Китае. В город Ухань приехали школьники и студенты из двадцати двух стран со всего мира.

Участники состязались в индивидуальном разряде, в командном и смешанном. Кроме того, отдельно проходили соревнования для студентов высших учебных заведений.

Россию представляли школьники и студенты из Новосибирска.

В частности, в состав отечественной команды входили трое представителей Новосибирского государственного технического университета, а также учащиеся IT-класса гимназии № 17, выступавшие в возрастной категории старше четырнадцати лет.

В возрастной группе «10+» (от 10 до 14 лет) выступили двое учеников седьмого инженерного класса лицея № 22 «Надежды Сибири». Они заняли первое место за успешное выполнение заданий индивидуального этапа. Команда справилась с оптимизацией робота, который перемещал предметы с места на место на скорость.

Метки:
робототехника, олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.