EN

Сертификаты «молодых космонавтов» выдадут детям в «Камчии»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018



Детская смена «Космос и мы» стартовала в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», сообщает «Русская Болгария». Её работу возглавит болгарский космонавт Красимир Стоянов. Он также является руководителем Авиакосмического центра и планетария в «Камчии».

«Камчия» широко известна своей космической программой. На протяжении пяти лет смены, посвящённые освоению космоса, проводятся два раза в год. По традиции гостями смены являются космонавты, которые рассказывают детям о своих звёздных миссиях, об экспериментах и своих достижениях, о качествах, которые должен иметь будущий покоритель космических пространств. На смену «Космос и мы» приглашены космонавты из России Павел Виноградов, Александр Лазуткин, Юрий Гидзенко, Виктор Савиных, Сергей Авдеев, болгарские космонавты Георгий Иванов и Александр Александров, а также их румынские, венгерские, польские и кубинские коллеги. Специальной гостьей была дочь конструктора космических ракет Сергея Королёва — Наталья, и многие другие.

Во время смены дети прикоснутся к реальной подготовке космонавтов. Они смогут понаблюдать за стыковкой космического корабля с МКС, которая производится автоматически. Затем им предоставится возможность провести маневры по сближению и стыковке в ручном режиме. В завершение смены будущие космонавты проведут турнир, который выявит того, кто лучше сможет пристыковать корабль. Дети смогут понаблюдать и за космическими объектами и явлениями в учебной обсерватории «Камчии», познакомятся с историей пилотируемых космических полетов. Им выдадут свидетельства о прохождении начального курса обучения «Молодой космонавт».


Метки:
Камчия, дети, космос

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.