EN
 / Главная / Все новости / Сертификаты «молодых космонавтов» выдадут детям в «Камчии»

Сертификаты «молодых космонавтов» выдадут детям в «Камчии»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018



Детская смена «Космос и мы» стартовала в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», сообщает «Русская Болгария». Её работу возглавит болгарский космонавт Красимир Стоянов. Он также является руководителем Авиакосмического центра и планетария в «Камчии».

«Камчия» широко известна своей космической программой. На протяжении пяти лет смены, посвящённые освоению космоса, проводятся два раза в год. По традиции гостями смены являются космонавты, которые рассказывают детям о своих звёздных миссиях, об экспериментах и своих достижениях, о качествах, которые должен иметь будущий покоритель космических пространств. На смену «Космос и мы» приглашены космонавты из России Павел Виноградов, Александр Лазуткин, Юрий Гидзенко, Виктор Савиных, Сергей Авдеев, болгарские космонавты Георгий Иванов и Александр Александров, а также их румынские, венгерские, польские и кубинские коллеги. Специальной гостьей была дочь конструктора космических ракет Сергея Королёва — Наталья, и многие другие.

Во время смены дети прикоснутся к реальной подготовке космонавтов. Они смогут понаблюдать за стыковкой космического корабля с МКС, которая производится автоматически. Затем им предоставится возможность провести маневры по сближению и стыковке в ручном режиме. В завершение смены будущие космонавты проведут турнир, который выявит того, кто лучше сможет пристыковать корабль. Дети смогут понаблюдать и за космическими объектами и явлениями в учебной обсерватории «Камчии», познакомятся с историей пилотируемых космических полетов. Им выдадут свидетельства о прохождении начального курса обучения «Молодой космонавт».


Метки:
Камчия, дети, космос

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.