EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр покажет в Китае «Войну и мир»

Мариинский театр покажет в Китае «Войну и мир»

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Китайские любители классического вокала сегодня получат возможность услышать оперу Сергея Прокофьева «Война и мир», сообщает ТАСС. Спектакль привёз в город Гуанчжоу Мариинский театр. 

Постановка Андрея Кончаловского заслуживает названия «эпической». В ней задействовано более двух сотен артистов, а сложнейшие декорации весят свыше шестидесяти тонн. Главные партии исполняют Алексей Марков и Виолетта Лукьяненко. За дирижёрский пульт встанет маэстро Валерий Гергиев. 

Как рассказали в театре, Мариинка не впервые выступает в Китае, и каждый раз российских артистов принимают очень тепло. Китайская сторона обычно выбирает для показов очень масштабные произведения. Мариинский театр здесь очень популярен, и наибольший интерес вызывает именно русская опера. В «Войне и мире» китайскую публику привлекает не только замечательная музыка, но и патриотические мотивы. 

Григорий Якерсон, возглавляющий оперную труппу Мариинского театра, убеждён, что именно искусству принадлежит огромная роль в укреплении сотрудничества двух стран в культурно-гуманитарной сфере. «Войну и мир» сыграют в Гуанчжоу два раза, сегодня и завтра.

Как сообщал «Русский мир», эти выступления войдут в зарубежную программу фестиваля «Мариинский». Он проходит во Владивостоке, а также охватывает японские и китайские города.
Метки:
Мариинский театр, опера, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.