EN
 / Главная / Все новости / Молодые кинематографисты собрались в Крыму

Молодые кинематографисты собрались в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Киносмена открывается сегодня, 1 августа, на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида». Она носит имя известного актёра и режиссёра Олега Табакова, сообщает ТАСС. Среди её участников — почти полтысячи молодых актёров, режиссёров, продюсеров, сценаристов, блогеров и клипмейкеров.

По словам организаторов, традиционно в рамках смены состоится конкурс на получение грантов. Его победители могут получить средства на развитие своих проектов от ста тысяч до миллиона рублей.

Новинкой форума будет питчинг молодых актёров и режиссёров. Его проводит Союз кинематографистов России.

Работа будет проходить по самым разным блокам и направлениям. Участникам расскажут о том, как представлять свои проекты самым лучшим образом, как стать участником кастингов. Участники поделятся собственным опытом и обсудят новые идеи.

Запланирована творческая встреча с режиссёрской группой картины «Вий-2», также перед участниками форума выступит Константин Хабенский. Он привезёт на «Тавриду» свою ленту «Собибор», где он дебютировал в качестве режиссёра.

Также среди гостей будут Дмитрий Харатьян, Ренат Давлетьяров, Кирилл Разлогов и многие другие.

По итогам смены участники создадут короткометражные фильмы, анимационные ролики, а также музыкальные композиции и клипы. Лучшие фильмы войдут в список номинантов «Национальной молодёжной кинопремии».



Метки:
форум, Таврида, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.