EN

Виктор Орбан: Политика ЕС в отношении России примитивна

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018



Политика, которую проводит Европа по отношению к России, является примитивной, считает глава венгерского правительства Виктор Орбан.

По словам политика, Евросоюз пытается обвинить Москву во всех грехах, заявляя, что Россия представляет собой угрозу, сообщает ТАСС.

При этом Орбан не сомневается, что большая часть европейских стран не ощущает никаких угрожающих сигналов со стороны России. Ни у Словакии, ни у Чехии, ни у Венгрии нет никаких причин бояться России.

Виктор Орбан отметил, что пора избавляться от подобного примитивизма. «Европе необходима намного более дифференцированная, намного более определенная политика», — подчеркнул он.

Глава Венгрии уверен, что Россия также не может чувствовать себя в безопасности, если вокруг неё нет буферных зон, поэтому она заинтересована в их создании.

Как сообщал «Русский мир», Виктор Орбан уже заявлял, что его страна хочет наладить хорошие отношения с Россией. По его словам, из-за европейских санкций, направленных против России, урон двум экономикам превысил шесть миллиардов долларов.

Венгерский политик убеждён, что для выстраивания конструктивных отношений с Россией Брюсселю следует действовать в двух направлениях: необходимо показывать силу, но в то же время демонстрировать и желание сотрудничать. Однако Евросоюз предпочитает опираться только на силу, отказываясь от диалога.

Метки:
санкции, Виктор Орбан, Россия, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.