EN
 / Главная / Все новости / Виктор Орбан: Политика ЕС в отношении России примитивна

Виктор Орбан: Политика ЕС в отношении России примитивна

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018



Политика, которую проводит Европа по отношению к России, является примитивной, считает глава венгерского правительства Виктор Орбан.

По словам политика, Евросоюз пытается обвинить Москву во всех грехах, заявляя, что Россия представляет собой угрозу, сообщает ТАСС.

При этом Орбан не сомневается, что большая часть европейских стран не ощущает никаких угрожающих сигналов со стороны России. Ни у Словакии, ни у Чехии, ни у Венгрии нет никаких причин бояться России.

Виктор Орбан отметил, что пора избавляться от подобного примитивизма. «Европе необходима намного более дифференцированная, намного более определенная политика», — подчеркнул он.

Глава Венгрии уверен, что Россия также не может чувствовать себя в безопасности, если вокруг неё нет буферных зон, поэтому она заинтересована в их создании.

Как сообщал «Русский мир», Виктор Орбан уже заявлял, что его страна хочет наладить хорошие отношения с Россией. По его словам, из-за европейских санкций, направленных против России, урон двум экономикам превысил шесть миллиардов долларов.

Венгерский политик убеждён, что для выстраивания конструктивных отношений с Россией Брюсселю следует действовать в двух направлениях: необходимо показывать силу, но в то же время демонстрировать и желание сотрудничать. Однако Евросоюз предпочитает опираться только на силу, отказываясь от диалога.

Метки:
санкции, Виктор Орбан, Россия, Евросоюз

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.