EN
 / Главная / Все новости / Конная кадриль и вечер в дворянской усадьбе — в Бородино стартовал фестиваль исторической реконструкции

Конная кадриль и вечер в дворянской усадьбе — в Бородино стартовал фестиваль исторической реконструкции

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: официальный сайт музея


Международный фестиваль военно-исторической реконструкции проходит в музее-заповеднике «Бородинское поле», сообщает телеканал «Культура». Он проводится уже в пятый раз и носит имя поэта и кавалериста, героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова.

Гвоздём церемонии открытия стала конная кадриль. Участники исполнили её в старинном стиле карусели, как было принято в России восемнадцатом — девятнадцатом столетиях при дворе российских императоров.

Публика могла наблюдать за реконструкцией кавалерийского боя двухвековой давности. Также открылись интерактивные площадки, где можно было узнать о том, как воевали и жили солдаты и офицеры России и Франции во времена наполеоновских войн.

Организаторы пригласили гостей на концерт под названием «Летний вечер в дворянской усадьбе». В программу вошли песни и романсы на стихи Дениса Давыдова, бальные танцы и игры.

Большой интерес вызвал турнир «Живые шахматы». Роль фигур на гигантской шахматной доске взяли на себя реконструкторы.
Метки:
общество, история, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.