RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конная кадриль и вечер в дворянской усадьбе — в Бородино стартовал фестиваль исторической реконструкции

Конная кадриль и вечер в дворянской усадьбе — в Бородино стартовал фестиваль исторической реконструкции

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: официальный сайт музея


Международный фестиваль военно-исторической реконструкции проходит в музее-заповеднике «Бородинское поле», сообщает телеканал «Культура». Он проводится уже в пятый раз и носит имя поэта и кавалериста, героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова.

Гвоздём церемонии открытия стала конная кадриль. Участники исполнили её в старинном стиле карусели, как было принято в России восемнадцатом — девятнадцатом столетиях при дворе российских императоров.

Публика могла наблюдать за реконструкцией кавалерийского боя двухвековой давности. Также открылись интерактивные площадки, где можно было узнать о том, как воевали и жили солдаты и офицеры России и Франции во времена наполеоновских войн.

Организаторы пригласили гостей на концерт под названием «Летний вечер в дворянской усадьбе». В программу вошли песни и романсы на стихи Дениса Давыдова, бальные танцы и игры.

Большой интерес вызвал турнир «Живые шахматы». Роль фигур на гигантской шахматной доске взяли на себя реконструкторы.
Метки:
общество, история, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.