EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской поэзии начался в Румынии

Фестиваль русской поэзии начался в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018

Фото: mos.ru


Школьный Национальный фестиваль русской поэзии, стартует сегодня, 28 июля, в румынском городе Клуж-Напоке. В числе его организаторов — Община русских-липован Румынии и Министерство национального воспитания. Фестиваль проходит при содействии фонда «Русский мир».

Поэтический форум будет уже одиннадцатым по счёту. Он представляет собой национальный конкурс. Его главная задача — помочь развитию творческих способностей детей русских-липован Румынии. Также конкурс направлен на объединение школьников, говорящих на русском языке или начинающих изучение русского языка, а также на привлечение интереса к русской поэзии.

В этом году фестиваль посвящён сразу нескольким юбилейным датам. Гости и участники отметят вековой юбилей Александра Солженицына, 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого, 215 лет со дня рождения Фёдора Тютчева и 105-летие Сергея Михалкова.

Победителей определят в нескольких номинациях. В том числе назовут лучших чтецов, автора самого лучшего собственного произведения или лучшего художника-иллюстратора произведений писателей-юбиляров. Ещё одна награда достанется лучшему режиссёру-постановщику литературно-музыкальной композиции.
Метки:
русская литература, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.