RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Крещения Руси празднуют в России

Юбилей Крещения Руси празднуют в России

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018

Фото: mos.ru


День крещения Руси отмечают сегодня, 28 июля, в России, сообщает ТАСС. С этого важного события, которое сыграло огромную роль в историческом и культурном развитии страны, прошло 1030 лет. Торжества состоятся по всей стране.

Центральным праздничным мероприятием стало богослужение, которое проходит на Соборной площади Московского Кремля. Ранее праздничные службы на свежем воздухе в Кремле не проводились ни разу. К торжеству присоединилось несколько тысяч человек. Богослужение проводит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главой Александрийской православной церкви патриархом Феодором.

Затем они возглавят крестный ход. Он направится к Боровицкому холму, где год назад появился монумент, установленный в честь святого князя Владимира. В праздничных торжествах принимают участие представители других Поместных православных церквей со всего мира.

Как сообщал «Русский мир», к юбилею Крещения Руси по российской столице и её окрестностям прокатится настоящая волна колокольного звона. Как рассказали в Русской православной церкви, колокольные перезвоны начнутся на колокольне Ивана Великого в 12:15. По словам представителя патриарха Кирилла Александра Волкова, эта деталь придаст особую радость этому празднику.

Метки:
Русская православная церковь, крещение Руси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».