EN
 / Главная / Все новости / Московские перезвоны в День крещения Руси начнутся на колокольне Ивана Великого

Московские перезвоны в День крещения Руси начнутся на колокольне Ивана Великого

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

К юбилею крещения Руси по российской столице и её окрестностям прокатится настоящая волна колокольного звона, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году этому историческому событию, сыгравшему ключевую роль в истории страны, исполняется 1030 лет. Праздник будут отмечать уже через несколько дней, 28 июля. 

Как рассказали в Русской православной церкви, колокольные перезвоны начнутся на колокольне Ивана Великого в 12:15. По словам представителя патриарха Кирилла Александра Волкова, эта деталь придаст особую радость этому празднику. 

Напомним, главным мероприятием будет богослужение, которое состоится на соборной площади Московского Кремля. Ранее праздничные службы на свежем воздухе в Кремле не проводились ни разу. Планируется, что к ней присоединится несколько тысяч человек. Богослужение проведёт Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главой Александрийской православной церкви патриархом Феодором. 

Затем они возглавят крестный ход. Он направится к Боровицкому холму, где год назад появился монумент, установленный в честь святого князя Владимира. 

Всего на празднование крещения Руси в Москву приедут представители десяти поместных православных церквей. 

Праздничные мероприятия запланированы и в Киеве. В Русской православной церкви (РПЦ) выразили надежду, что им не сможет помешать сложное положение Украинской православной церкви.
Метки:
Русская православная церковь, крещение Руси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.