EN
 / Главная / Все новости / В Челябинске появилась первая в России аллея грамотности

В Челябинске появилась первая в России аллея грамотности

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: oopt-rk.ru


«Тотальный диктант» обзавёлся новой традицией, сообщает ИА «Урал-Пресс». В тех российских городах, где проводится эта акция, будут появляться аллеи грамотности.

И первая из них уже посажена в Челябинске. Открытие её состоялось накануне в Ботаническому саду Челябинского госуниверситета. Участники церемонии высадили тридцать три саженца лиственницы и кустов можжевельника. Они символизируют буквы русского алфавита.

Рядом с каждым из них установят таблички с правилами русского языка и сведениями об акции «Тотальный диктант».

Деревья сажали представители регионального правительства и университета. К ним присоединились директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, председатель экспертного совета «Тотального диктанта» Наталья Кошкарёва.

Организаторы пояснили, что они хотят таким образом как бы компенсировать расход бумаги во время проведения ежегодной акции. Её требуется всё больше и больше, потому что количество участников всё время возрастает.

Как сообщал «Русский мир», в эти дни в Челябинске проходит расширенная рабочая встреча «Тотального диктанта». На неё собрались представители штаба, экспертного совета акции, а также координаторы из российских и зарубежных городов.
Метки:
Тотальный диктант, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.