EN
 / Главная / Все новости / В Челябинске стартует стратегическая сессия «Тотального диктанта»

В Челябинске стартует стратегическая сессия «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2018

Фото: © miamir.ru


Представители штаба «Тотального диктанта», экспертного совета акции, а также координаторы российских и зарубежных городов проекта грамотности встретятся в субботу, 21 июля, в Челябинске. Это уже четвёртая расширенная рабочая встреча участников и кураторов акции. Сессия продлится десять дней. За это время организаторы определят дату проведения следующего диктанта, а также обсудят основные направления развития акции. 

Кульминацией Челябинск для проведения заседания стратегической сессии был выбран неслучайно. По словам руководителя проекта «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, город занимает «выгодное географическое положение» для того, чтобы все участники смогли без проблем добраться до пункта сбора. Наряду с рабочими вопросами, запланирована культурная программа. В Челябинске гости присоединятся к экопроекту «Посади дерево». В Ботаническом саду ЧелГУ они высадят лиственницы и можжевельник. 

Также в рамках стратегической сессии состоится серия научно-популярных лекций по русскому языку для всех желающих. Лекции, которые прочтут признанные эксперты, пройдут в Ельцин-центре в Екатеринбурге и в Челябинске — в Южноуральском университете и Челябинском госуниверситете.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Это объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. Автор текста 2019 года станет известен в ноябре. 
Метки:
Тотальный диктант, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.