RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из СНГ и Европы приезжают в Россию по программе переселения

Соотечественники из СНГ и Европы приезжают в Россию по программе переселения

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: mordovmedia.ruГоспрограммой содействия добровольному переселению российских соотечественников в России активнее всего пользуются жители стран СНГ, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в министерстве внутренних дел, в том числе переезжают казахстанские, украинские, армянские, молдавские, узбекистанские, азербайджанские, киргизские граждане. Программа также востребована и в других странах — с её помощью переехали в Россию соотечественники, проживавшие в немецких и израильских городах, обращения поступают из балтийских республик.

В течение 2014 года по госпрограмме в Россию переехали чуть больше ста тысяч человек. В следующем году ею воспользовались больше ста восьмидесяти тысяч. В 2016 году наблюдалось некоторое уменьшение числа соотечественников: их количество составило около ста пятидесяти тысяч. В 2017 году — порядка ста двадцати тысяч. За первые пять месяцев текущего года на российскую территорию приехали более сорока тысяч человек. Планируется, что по итогам года их число достигнет ста тысяч.

В МВД пояснили, что сокращение численности переселившихся можно объяснить тем, что граждане Украины, вынужденные покинуть территорию, где ведутся боевые действия, получили в массовом порядке временное убежище на территории РФ.
Метки:
МВД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.