RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из СНГ и Европы приезжают в Россию по программе переселения

Соотечественники из СНГ и Европы приезжают в Россию по программе переселения

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: mordovmedia.ruГоспрограммой содействия добровольному переселению российских соотечественников в России активнее всего пользуются жители стран СНГ, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в министерстве внутренних дел, в том числе переезжают казахстанские, украинские, армянские, молдавские, узбекистанские, азербайджанские, киргизские граждане. Программа также востребована и в других странах — с её помощью переехали в Россию соотечественники, проживавшие в немецких и израильских городах, обращения поступают из балтийских республик.

В течение 2014 года по госпрограмме в Россию переехали чуть больше ста тысяч человек. В следующем году ею воспользовались больше ста восьмидесяти тысяч. В 2016 году наблюдалось некоторое уменьшение числа соотечественников: их количество составило около ста пятидесяти тысяч. В 2017 году — порядка ста двадцати тысяч. За первые пять месяцев текущего года на российскую территорию приехали более сорока тысяч человек. Планируется, что по итогам года их число достигнет ста тысяч.

В МВД пояснили, что сокращение численности переселившихся можно объяснить тем, что граждане Украины, вынужденные покинуть территорию, где ведутся боевые действия, получили в массовом порядке временное убежище на территории РФ.
Метки:
МВД РФ

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.